PELATIHAN BAGI MAHASISWA DAN DOSEN UNIVERSITAS BANYUWANGI

Hari ini Senin 16 Februari 2015 dilaksanakan pelatihan bagi dosen dan mahasiswa bagi Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas PGRI Banyuwangi. Pelatihan diawali dengan pertemuan di Fakultas Teknik UNY dilanjutkan dengan pengenalan Laboratorium dan Bengkel di Jurusan Pendidikan Teknik Elektro FT UNY. Pelatihan diawali dengan materi tentang Elektronika Daya yang merupakan salah satu bidang ilmu yang mempelajari dan membahas aplikasi elektronika yang berkaitan dengan peralatan listrik yang berdaya cukup besar. Berbagai macam peralatan dan aplikasi nyata di industri yang menggunakan sumber listrik memiliki kapasitas daya yang sangat besar seperti motor listrik, pemanas, pendingin, kompresor dan aplikasi-aplikasi lainnya.
Pelatihan di pandu oleh Muhamad Ali, M.T. Beliau adalah Dosen JPTE. Pelatihan dilaksanakan di Lab. Elektronika Daya.

Kegiatan dilanjutkan dengan pelatihan-pelatihan lainnya yang diakhiri dengan pelatihan Robotika yang di laksanakan di Ruang TPSDP JPTE FT UNY. Disamping itu, terjalin kerjasama antara ke dua lembaga dengan penandatanganan naskah kerjasama antara Prodi di Jurusan Pendidikan Teknik Elektro FT UNY dengan Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas PGRI Banyuwangi.