Kompetensi Lulusan Prodi Pendidikan Teknik Elektro

Kompetensi Lulusan

Kompetensi Kependidikan:

1. Merencanakan penyelenggaraan pendidikan teknologi dan kejuruan baik formal maupun nonformal.
  2. Mengelola penyelenggaraan pendidikan dan latihan pada pendidikan kejuruan di sekolah dan di industri.
  3. Melaksanakan pengajaran pendidikan dan latihan pada pendidikan kejuruan di sekolah dan di industri.
  4. Mengevaluasi penyelenggaraan pengajaran pendidikan dan latian pada pendidikan kejuruan di sekolah dan di industri.
  5. Mengelola penyelenggaraan pendidikan dan latihan berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi(TIK).

Kompetensi Nonkependidikan(Keteknikan)

1. Merencanakan dokumen lelang(tender) untuk pekerjaan pengendalian otomatisasi mesin-mesin produk dan pemasangan instalasinya.
  2. Memilih bahan dan peralatan secara spesifik yang diperlukan untuk melaksanakan pekerjaan pemasangan otomatisasi kendali di industri atau kelistrikannya.
  3. Merancang rangkaian kendali otomatis pada mesin-mesin proses produksi atau instalasi kelistrikannya di industri.
  4. Memasang instalasi dan kendali otomatis pada mesin-mesin proses produksi di industri.
  5. Mengoprasikan peralatan listrik dan kendali industri.
  6. Mengembangkan kinerja sistem kendali otomatis atau sistem kelistrikannyamenjadi lebih efisien di industri berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi.
  7. Melakukan perawatan dan perbaikan instalasi dan sistem kendali otomatis atau sistem kelistrikannya.
  8. Mengkoordinasikan pekerjaan pada proyek-proyek kelistrikan dan industri.
Undefined