LAGI-LAGI TIM ROBOTIKA UNY MENDULANG PRESTASI DI KONTES ROBOT INDONESIA REGIONAL III 2017

Dalam Kontes Robot Indonesia Regional III  2017, Tim Robotika UNY berhasil memborong 3 piala kejuaraan dan 1 piala penghargaan. Ajang kontes robot ini diselenggarakan pada 12-13 Mei 2017 di Graha Saba Pramana UGM. Kejuaraan UNY terbukti pada ajang berkompetisi ini piala pertama dipersembahkan oleh MOBO-EVO divisi Kontes Robot Sepak Bola Indonesia Beroda dengan peringkat juara 1, piala kedua dipersembahkan oleh MAESTRO_EVO divisi Kontes Robot Abu Indonesia dengan peringkat juara 2, piala ketiga dipersembahkan oleh ROSEMERY divisi Kontes Robot Seni Tari Indonesia dengan tema tari Gending Sriwijaya. Tim ROSEMERY juga mempersembahkan piala keempat dengan predikat The Best Artistic.

Kontes Robot Indonesia Regional III 2017 yang diselenggarakan oleh Kemenristekdkti dan bertuan rumah di Universitas Gadjah Mada diikuti oleh perguruan tinggi besar di Indonesia. Dengan bangga Ahmad Wafi Nurmukti Wibowo sebagai Ketua Robotika UNY berujar “Ini  adalah hasil kerja keras teman teman Tim Robotika UNY semua yang tanpa lelah melakukan riset setiap waktu baik pagi, siang, bahkan malam demi hasil yang terbaik dan membawa harum nama Universitas Negeri Yogyakarta di Kontes Robot Indoensia. Tak lupa doa berbagai pihak juga sangat berpengaruh atas capaian Tim Robotika UNY. Terimakasih semua, dan semoga Robotika UNY dapat berjaya di Kontes Robot Indonesia Nasional 2017. Robotika UNY Let’s Make a Great History!”