UJIAN PROYEK AKHIR

Mahasiswa yang akan lulus di jenjang D3 pada Prodi Teknik Elektro D3 harus telah selesai menyusun Proyek Akhir dan kemudian diujikan dalam suatu ujian tertutup bersama pembimbing dan penguji. Hari ini, mahasiswa dengan nama Suntoro Adyarno, Sakti Pradika Utama, Evando Diotama dan Sri Wahyuni telah melaksanakan ujian proyek akhir. Suntoro mengerjakan proyek akhir dengan judul " Teknik Pengendalian Solar Tracker Pada Solar Home System (SHS) Guna Mengoptimalisasi Penangkapan Sinar Matahari", sedangkan Sakti mengangakat judul "Modul Programmable Logic Controller (PLC) Berbasis Atmega32", Evando dengan judul " Analisis Perubahan Sudut Sel Surya Guna Mengoptimalisasi Pengisian Accumulator pada Solar Home System" dan Sri Wahyuni dengan judul " Pengembangan Sistem Kendali pada Sumber Energi Hybrid". Dari hasil ujian keempat mahasiswa tersebut dinyatakan lulus. Salah satu mahasiswa dengan IPK 3,54, dan waktu penyelesaian kuliah kurang dari 3 tahun yaitu Sakti Pradika Utama menjadi kandidat Cumlaude dengan pembimbing Proyek Akhir yaitu Bpk. Muh. Ali dan sebagai penguji yaitu Bpk. Sigit Yatmono.